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2018.8.1 |

ハリのある美肌にはコラーゲンを!食事で上手に補うコツ

最近肌の小ジワや弾力が気になる・・・という方。

もしかしたら肌のハリをつくるコラーゲン足りていないのかも。

肌のコラーゲンは40歳を過ぎたころから急激に減少しはじめます。

30代ではあまり気にならなかったシワやたるみなどが気になるのはこのためです。

 

スキンケアでしっかりとお手入れをすることはもちろんですが、

簡単にコラーゲンを増やす方法は食事から上手に取り入れることです。

コラーゲンを多く含む食材は下記のようなものが挙げられます。

 

 

毎日の食事からコラーゲンをしっかりと摂取!

 

コラーゲンを多く含む食材として挙げられるのが

豚足、スジ肉、鶏の手羽先や軟骨、鶏皮、フカヒレ、エイヒレなどがあります。

これらの食材は抗酸化作用の高いビタミンA、C、Eと一緒に摂取することでコラーゲンの

吸収率がアップします。

 

ビタミンA・・・うなぎ、モロヘイヤ等

ビタミンC・・・パプリカ、芽キャベツ、ブロッコリー等

ビタミンE・・・アーモンド、かぼちゃ、アボカド等

 

毎日の献立を少し工夫し、手軽にハリ肌づくりをはじめましょう。

 

もちろんスキンケアからも弾力あふれる肌づくりを心がけましょう。

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